你们好!
我知道,你们因为长得黑,被许多人奚落、嫌弃,那有什么呀,我们不嫌弃你。什么都不重要,好好生活最重要。在世界各地,许多可怜的黑人孩子受到一些历史的传承,都被人称为奴隶,你们的心灵饱受创伤,我也十分痛心。咱们都是平等的,我们都是兄弟姐妹,我们都有同一个母亲,我们都有同一个大家庭,我们可以相互呵护……能感到温暖,那就幸福了。
都说你们黑人长得黑,心也黑,不是的,我们都很清楚,其实黑孩子拥有一颗比白人还善良的心,所以我们爱你。
记起我们学过的课文,主人公:罗伯特。他也是一个黑孩子,心胸开阔,小小年纪就受到歧视,住在一个破屋子里,经常被一个叫丽莎的女孩子带着一帮同学耻笑,后来丽莎患了肺炎,需要治病,罗伯特想都没想就把辛苦积攒的钱全捐给了丽莎,且这钱是他用来买心爱的战斗机的。最后赢得了许多白人的尊重。难道他的心是黑的吗?
我相信,我也坚信,不仅仅只有罗伯特,许多黑孩子一定也具有他那样高尚的品质。瞧!和平鸽,它在哭泣,让我们一起放开心扉,一起迎接那个属于和平,不分种族,不分文化,不分信仰,不分肤色的那个属于和平的日子吧!记着,我们虽然远隔万水千山,但我们相互依存,谁也离不开谁,我们互相爱护,互相尊重!