如果我是一位老师——董沙 550字
我常常看到作文书上或同学们写的作文,都是赞美老师是如何地伟大,像妈妈一样,关心呵护着同学们,老师为国家培育出多少人才。像园丁一样哺育着祖国的花朵茁壮成长。于是,我幻想,如果我是一位老师……如果我是一位新来学校的老师,在学校的领导下,来到我将要教书的班级,站在讲台上,我首先作自我介绍,让同学们都认识我。
接下来,我也让每个同学都作一下自我介绍。然后,我们互相问一下对方的情况。这样我对班上的学习情况呀,每个人的爱好、理想、特长大概就了解了。同学们也能对我这个新来的老师记忆更深一层。
从这以后,我和同学们就像一家人,亲密地生活在一起。我就像他们的大姐姐妈妈一样。同学们有困难,我会帮助他们解决掉,同学之间矛盾,我会讲和。上课时,我一定认认真真地讲课,对那些学习好的同学,我一定有求必应。