悲惨的一幕 550字
1937年7月7日,抗日战争就这样爆发了,而且,在同年的8月28日发生了日本空袭我国上海南火车站。这张相片是一位中国记者拍下的真实相片。当时场面一片废墟,惨不忍睹。
——昔日美丽的火车站;许多人搭乘火车来到这儿游玩,候车厅里人山人海,人声鼎沸,有的是游玩过后返回,有的是去探望远房亲戚而搭乘火车,有的长途跋涉到半站休息一会儿......火车也断断续续到站......
可是,昔日美丽的火车站却变成如此狼狈的样子;被炸过的车站成了一片废墟,断裂的天桥,扭曲的铁路,残破的房屋、满地的砖瓦碎片,空气中弥漫着硝烟和尘灰混杂的气味。短短的几分钟,死亡笼罩了整个车站,铁轨上、月台上横七竖八的躺着被炸死和炸伤的人,断肢残体处处皆是。
一个大约三四岁衣衫褴褛的小男孩,遍体鳞伤、满身血迹,坐在铁轨中间,小男孩的衣服和鞋子都被炸飞了,小男孩“呜呜”的哭喊着。我一看到这里,我情不自禁的想着小男孩未来的路该怎么走,他会吃不饱,穿不暖流舍街头,如此悲惨的情景,我的眼泪不停地往下淌,犹如断了线的链子一样落下来......他将来可能会送到福利院。