可爱的小贝 550字
我家养了一只活泼可爱、调皮好动的小哈巴狗,姓张名叫小贝。它有一身长而洁白的绒毛,有一双又大又亮又圆的眼睛,黑黑的鼻子嵌在白白的脸上,显得格外显眼;它身子长长的,脚矮矮的;尾巴毛像一朵绽开的蒲公英。走起路来不紧不慢,从容不迫,真像一位有风度的绅士。
小贝特别喜欢吃火腿肠,也特别爱坐车和追车,它刚来我家时,特别高傲,我们平常吃的鸡蛋呀、包心菜呀什么的,它都看不上眼,就是要吃肉,可真像是一只高贵的狗皇帝。
小贝有一个好兄弟,姓张名叫小黑,小黑是一个重情重义、沉着冷静、憨厚的小狗,它有一身黑如煤炭一般的绒毛;打起架来那是相当的猛,看着它那小模样真像一位勇士。
它们俩兄弟嗅觉灵敏,听力超人,速度惊人,貌似威猛的“保安”。它俩非常尽职,别看它们俩平时很贪玩,总爱趴在楼门口睡觉,但是只要有陌生人靠近,就大声吼叫,把陌生人吓走;遇到熟悉的人就会亲热地迎上去,不停地摇摆着他们的小尾巴。有时,小贝和别的狗打架,小黑总会冲上前去帮小贝,小黑咬头部,小贝咬屁股,真是一对好兄弟呀!
每当我放学回家,小贝小黑看见我,总会兴奋地扑向我,张着它们的大嘴巴,仿佛在冲我微笑。似乎在向你要吃的,又似乎呢喃道:“主人回来啦”。它老爱抱着我的腿不放,那亲热地劲儿就甭提了。
啊!我爱我家的小狗。