畅想未来 550字
童年如梦如烟般的过去了,我深深地呼吸,静静地回想那些成长中走过的路。其中弥漫着辛酸,也洋溢着芳香。不知多少个白天里,多少个黑夜里,书籍的海洋里荡漾,在人生的道路上奔跑;不知在多少个黎明里,多少个黄昏中,我们经历了风风雨雨,迎接着一个个初升的太阳,一条条暴风雨后的彩虹。
你是不是像我一样整天忙着追求,追求一种意想不到的温柔,而我追求着我的未来,我的梦,哪怕惊天的骇浪,汹涌的大海,也无法阻挡我前进的步伐。我欣然相信,乌云背后有彩虹成功背后有汗水,追求背后有辛酸。你是不是像我一样整天彷徨失措,不清楚自己的未来。用我的汗水浇灌希望种子,用我的真诚找到美好的未来。
我依然相信,彷徨过后有笑容,低头之后有收获,追求过后有心得。我们拥有青春,这是我们的骄傲,去不是我们值得炫耀的资本;我们拥有激情,这是我们的自豪,却不是我们陶醉的骄傲。我没有莎士比亚文豪的文笔,我没有伊丽莎白女王的财富,我没有犹太人无比的聪明智慧。但我有的是对未来的美好憧憬,我有的是一颗充满希望的心。
未来到底有多远?用爱铺成的路是一帆风顺还是满路荆棘?用希望架起的帆是随风飘扬还是摇摆不定?用梦想撑起的天空是晴还是阴?真理告诉我们:用爱铺成的路是一帆风顺,用希望架起的帆会驶向远方,用梦想撑起的天空将阳光明媚。畅想未来,有梦就去追,我的未来不是梦。