如果我是发明家 550字
如果我是发明家贵州省罗甸县边阳一小四年级(2)班马廷立如果我是发明家,我将会发明很多新奇的东西,为人类带来诸多的便利,让人们受益无穷。如果我是发明家,我将会发明一种新型机器人,这种机器人能模拟人的日常生活,替人们排忧解难。每天我看见爸爸妈妈早出晚归,我心急如焚,总想发明一种机器人,这种机器人不但五官端正,而且和真人一模一样,十分乖巧。
它的背部设置有一个声控开关,就能够指挥它做日常生活中的许多事情。例如:你想喝冷水、热水或冰淇淋,它便心领神会,照着你的意思面带微笑,恭恭敬敬地送到你的面前,当你下班回来,感到很疲劳的时候,它会给你按摩,对你进行心理安慰,使你的疲劳顿时消失,精神抖擞。它还会为我们收拾碗筷,打扫卫生……总之,我的机器人有着奇特的功能,让你不再为家务事感到愁眉苦脸、疲惫不堪了。如果我是发明家,我还要发明一种土壤保护层。
这种土壤保护层使农民种植庄稼年份越久,肥力越高,而且很环保。如果你不信,就让我们来做一个试验吧。我们把一粒杨梅种子种在这种土壤保护层内生长,不到半年的时间便会长出一株枝繁叶茂的大树,永不干枯。枝头挂满了酸甜可口的杨梅,让你谗言欲滴。