我们不得不承认人类的智慧和巨大的创造能力,但是,在某种意义上说,人又是那么的愚蠢和极端的不负责任。砍伐森林,也许是人类最早的破会环境的手段之一。曾不再砍伐时想一想后果是怎样的为了自己的利益不顾国家的安危,最后把大片的森林变成了荒漠。还有的人,把许多的废物倒进了河流造成了大气污染,水污染、结果有一大部分的谁都不能再用了,造成干旱,给人们的生命带来的了威胁。
相反,如果我们对国家的实行的措施负起责任。不再有乱砍乱伐的现象发生。哪么地球将会成为最美的,他是我们人类的母亲,他哺育着我们,他是我们唯一的家园,我们要去爱护她,保护她。这样我们的未来也就会更加美好,我们未来的愿望也就实现了。