如果我是… 550字
如果我是……附小五年一班李思涵我是一个富有想象力的孩子,我会把自己想成千万种东西。在生活中,有些贫困地区的人们没有饭吃,没有水喝,就像青海市玉树县那个地方,那些人房子都没有,只能住临时的帐蓬,如果我是马良的那枝神笔该有多好!我要画许多的楼房和食物,还有一些医护用具,让灾区的人们不饥饿、寒冷和伤痛中生活。如果我是垃圾袋,一个巨大的垃圾袋,我一定要把人们生活中的垃圾都装进来。
经过加热,把这些垃圾变成照顾花草树木的肥料,让它们长的生机勃勃。如果我是雨,我要赶到南方去,下一场大雨,让那里的庄稼复活起来。让人们丰衣足食;如果我是雪,我一定要让台湾的小朋友们看一下这美丽的白雪,让他们再一次让微笑荡在脸上,再一次让小朋友的欢笑挂在嘴边。如果我是块冰,我要在炎热夏天里为人们解渴、去暑,我宁愿看到自己的身体一点点变小,也不愿看见孩子们头上那一滴滴黄豆般的汗珠。