乌龟越野障碍赛 550字
我家有一只可爱的小乌龟,绿黄相间的细脖子——伸缩自如,乎闪乎闪的小眼睛——炯炯有神,倒三角的鼻子,镶在漂亮的小脸上,布满翠绿条纹的身子又瘦又小,所以我给她起了一个名字叫“小不点”。
星期六上午,我从健身房运动回来,便看见小不点正费劲地往水缸外面爬,我灵机一动,就对妈妈说:“要不我们给“小不点”设几个障碍,让它也和我们一样来锻炼身体,好吗?”“当然可以呀!”妈妈爽快地回答。说干就干,我和妈妈设计出一条越野障碍赛的道路,然后用积木摆好一个个跨栏,高八厘米,接着摆上几颗小石子,贴上起跑线和终点线的标志,越野障碍的赛道就给铺好了。
一切准备就绪,我把“小不点”放到了起跑线上,随着妈妈“预备——开始!”的一声令下,“小不点”跨出了那短短的前脚,向前跑去,可是没过多久,她停了下来,伸出脖子左顾右盼,似乎在寻找什么东西,可是“小不点”就好像贴在那儿一样,不肯往前走,这时,爸爸拿来了乌龟平时最喜欢吃的东西——鲜虾仁,用一根绳子系着,在她的头顶上晃了一晃,小乌龟又往前走了好几步。到了第一个栏杆,只见乌龟用有力的前腿跨上栏杆,后腿一蹬,不但没过障碍,反而摔了个四脚朝天,乌龟费了九牛二虎之力,终于又翻了过来,过了第一个障碍,最终她过五关斩六将跑完了全程。
乌龟障碍赛使我联想到:如果我们在生活中也能像乌龟一样,遇到困难坚持到底,那就离成功越来越近了。