一件快乐的事 550字
从我记事起,快乐的事好似天上的星星数也数不清,有一件事一直深深地刻在我的脑海里,每当想起它,我便会激动万分。那是去年寒假,我到北京的舅舅家玩。妈妈每天领着我游览名胜古迹。
可是,我最想去的是“中国科学技术馆”。因为暑假北京时正值科技馆修建新馆没去成,所以,一直觉得非常遗憾。妈妈也明白我的心思,对我说:“儿子,明天让舅舅带你去科持馆玩吧,因为那里科技含量太高了,舅舅会给你讲明白的”。我一听,马上从沙发上跳起来,欢呼:“太好了,太好了!”第二天,我早早地醒来,把爱睡懒觉的舅舅从被窝里折腾起来,快速地洗濑,吃饭然后直奔科技馆。
进了科技馆呀!人山人海,我们赶紧排队买票。进了主展厅,哇!好大呀,我们简直是“刘姥姥进大观国——看哪哪新鲜”。我们看了磁悬浮、太阳能和风能的利用等等,舅舅耐心细致的讲解着它们的原理。我们还参加了一项体验绿色住宅”,拿到试卷,在舅舅的帮助下我找到了全部答案。
当我交卷时,工作人员说:“哇!全对了,恭喜你成为环‘环保小卫士’你会得到一份证书和一份纪念品。”我太高兴了,我一定不会辜负这个光荣称号的。不知不觉,到了闭馆时间,我们恋恋不舍的走出大厅。这一天我过非常充实和快乐,我深深地体会到科学的魅力和环保的重要性。
今后,我会更加努力学习运用科学知识,为国家和环保贡献自己一份微簿之力!