如果我是一棵树 550字
树,是给人们带来阴凉、遮风挡雨、提供氧气的绿绒大伞。他无私奉献的精神令我敬佩,所以我甘愿做一棵默默无闻大树,我幻想着……
如果我是一棵树!在细雨绵绵的春天,人们经常忘了带雨伞,他们便走到我身边避雨,虽然有点挤,但我还是非常的高兴,因为我能为人们做好事
如果我是一棵树!在烈日炎炎的夏天,人们都躲在家中避暑,我感到寂寞,不过在干农活的民工看出了我的心思,便围坐在我身下乘凉、聊天,我感到非常快乐
如果我是一棵树!在秋高气爽的秋天秋风哥哥把我的叶子都吹落了,为小道铺一条松软的路,人们踩上去沙沙作响,非常舒服。呀!我又做了一件好事,非常高兴。
如果我是一棵树!在雪花纷飞的冬天,人们几乎不管我,我光着身子孤零零的站在雪地里,很伤心!忽然,有人抱起落叶在雪地里点燃与小伙伴取暖,与伙伴们做游戏,我流泪不止,感受到人与人之间的互相关心,互相爱护。
如果我是一棵树!我会让农民们得到温暖,春哥哥把金色的阳光照耀着我,让我茁壮成长;夏姐姐让农民在我身边避暑,让我快乐成长;秋姐姐让风哥哥把我的叶片吹落,让我为农民们铺一条小路;冬哥哥让雪花飘落,给了我一个温暖的家。哥哥姐姐们都希望我快乐的茁壮成长,为人民做好事。
世界上多一棵树,就多一份温暖、多一份希望,我甘愿做一棵默默无闻的大树,因为他有着无私奉献的精神。