如果我是荷花 550字
荷花池边跑去。
刚踏进荷花池的一步,就有一股浓郁的香气扑鼻而来,我很有兴趣地观赏着刚刚升起的荷花。
荷花的茎有的都是绿色,有的却是灰色,好像一把把小伞和白伞柄,荷花的茎上布满了细小的刺儿,抓住荷花的茎,手稍微有点儿疼痛的感觉,把荷花梗折断,茎上就有许多连着的丝。
荷花的叶子上,就像洒下的银粉的小丝,在这里我观赏到荷花是美丽的,如果有一时刻我变成了荷花,我好好的爱惜那一时刻,不一会让它白白流淌。
荷花的梗的顶端是绿色的叶子,一张张圆形的绿叶均匀地摆在水面上,有的像一把把撑开的雨伞,有的碧绿的大圆盘,有的像一把把小伞子。透过荷叶的空隙,只见一根根带着刺的荷梗在水上昂首挺胸。
荷花叶上全是满满的洁白无暇的荷花。这些荷花的动作不一,形象各异。有的荷花盛开了白色的花瓣中,露出金黄色的花和嫩黄色的小莲蓬在仰头微笑,散发出阵阵芳香,使我禁不住想把鼻子一嗅再嗅。摘下一个莲蓬,剥出莲子放在最里,甜津津的,感到格外舒服。有的还是包含欲放的花骨朵,花骨朵的尖儿是嫩红的,像小巧玲珑的火把,账的像马上要破裂似的;几朵刚刚开放的荷花,大片的荷花后面。
荷花,真得太美了;如果我是一朵荷花的话,我会好好
珍惜那一刻,永不凋谢。