我的学习机 550字
二0一0年的春节终于到了,我怀着激动的心情熬到了年三十,晚上,年夜饭上桌了,按惯例我给长辈们磕头拜年,今年奶奶也来我们家过年了,我想压岁钱肯定不少吧,我正想着,妈妈笑着说:“今年就不给你压岁钱了,我们给你准备了一份特殊的礼物。”说着拿出了一个包装精美的盒子。“什么呀?”我有点失望。“打开看看!”妈妈说。我两下扒开包装,打开一看,哇,是一台好看的学习机。
第二天,我迫不及待的拿出学习机,它的外形跟普通的笔记本电脑差不多,黑色的外观看起来既大方又美丽。右边有个小孔,可以查学习卡,插上电源后我们来看看它有什么神奇的功能吧!开机后在一首好听的音乐声中屏幕显示出来了,哇,好多的功能,有电子词典,百科全书……有了这些,我可以查阅很多资料,欣赏唐诗、宋词也可以练习打字。这台学习机最神奇之处还不止这些,而是它的学习功能。我们来打开看看吧,咦,怎么和我学过的课文一模一样呢?这时一个好听的女中音从里面传了出来,噢,是在范读课文,范读完后,又仔细的讲解了课文内容。最后还有练习哪,做完语文练习。再看看数学,它的功能基本上和语文一样,老师讲的通俗易懂,这样的话做课后练习就不用发愁了。坐了好久,有点累了,那就玩一会儿吧,还有游戏呢,太好了。
这台学习机太棒了,有了它,我对学习有了更大的信心谢谢爸爸妈妈,我太喜欢这份特殊的礼物——神奇的学习机。