我心中的陈老师 550字
我心中的陈老师,是一位慈祥的母亲。
记得一年级的时候,陈老师也是我的班主任。我和同学吵架,陈老师来摆平;我学习上有问题,陈老师来帮我解决;我肚子不舒服,陈老师帮我涂风油精……
现在,六年级了,陈老师又是我们的班主任。我情不自禁地想起往事,心头涌起一股温暖,嘴角也漾起了笑容。我觉得陈老师就像我的妈妈,在我沮丧时给予鼓励,在我骄傲时教我谦虚
陈老师总是笑着,不论是上课、下课,还是聊天、谈笑,给我一种很亲切的感觉。老师的声音也是温柔的,尽管老师为了跟我们讲课而得了慢性咽喉炎。那种略带沙哑的声音像一根根细小的针,扎进我的喉管,痒痒的,很苦涩,但那声音很温和,很动听。
这种感觉伴随着我听课,所以我总觉得开小差就对不住老师,对不起自己。我跟随着陈老师略带沙哑的声音,来到了一个又一个新颖的、想象的世界:有大自然清凉的山雨、陡峭的山峰和精致的小花小草……
陈老师还很关心同学。又一次,课间餐分苹果吃,但妈妈说过苹果维生素C多,叫我少吃。陈老师知道,连忙让我去她的办公室拿一块哈密瓜吃,不要饿着肚子。陈老师还不住地问我苹果是不是不能吃,哈密瓜能不能吃?我没有见过老师对学生那么关心照顾的。我连忙说不用了,拿起苹果大啃起来,又说吃一个没事的。陈老师又追问了好几次,确定没问题才放下心来。
陈老师,你就想我们的妈妈,每时每刻都在给我们无微不至的关怀。老师,我爱你!