如果我是鲁迅伯伯 550字
在百年历史的长河中,有一位伟人,能唤醒沉睡的心灵,能点燃人们的希望,能激起百姓的斗志。在文学造诣方面,前无古人,后无来者,他就是中国文学史上的巨人——鲁迅伯伯。
我多么希望能成为像鲁迅伯伯那样的伟人。如果这愿望真能实现,我会拿起这铿锵有力的笔,书写中华民族的艰难历程,告诫人们珍惜今天的幸福生活;我会拿起这坚贞不屈的笔,揭示旧社会的黑暗和腐败,记载新中国改革开放成就;我会举起这支神圣的笔,诉说百姓的心声鼓励百姓加倍努力建设家园。
如果我是鲁迅伯伯,我会将一个个坚定有力的文字化作一枚枚迅疾猛烈的炮弹,直攻敌人的堡垒;我会将这一行行百折不挠的文字化作锋利的匕首,直刺敌人的心脏;我会将这闪烁着希望的文字化作宝贵的精神食粮,献给我们伟大的人民。
如果我是鲁迅伯伯,我会用笔描绘未来美丽蓝图,并告诉人们今后的生活会更加祥和、幸福。而且,我也会告诫人们要爱国,为祖国奉献自己的全部力量。让全国人民都知道自己是炎黄子孙,是东方雄狮的儿女们,要处处显示出中国人的英雄气概。人民,要遵守社会公德,人民公仆,要全力为人民服务,建设好自己的家园,让祖国更加兴旺、强大。使整个民族团结起来!使我们伟大的祖国繁荣昌盛,国泰民安!
如果我是鲁迅伯伯,我会“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛!”作人民最忠实的公仆。
如果我是鲁迅伯伯,我会......