一件快乐的事——“钓鱼” 550字
星期六的早晨,我和爸爸妈妈早早的起床了,我们洗漱完一边吃早饭一边商量今天去哪玩呢?忽然我想到了前几天我们学习的“小猫钓鱼”,我也想尝试一下,于是我把这个建议告诉了妈妈,妈妈说:“好啊!”我的心情好极了!我们一家扛着鱼竿拿着诱饵、水桶、板凳走在去鱼塘的路上,鸟儿叽叽喳喳地好像为我们的好心情歌唱,路旁的鲜花也像是为我们的好心情开放!可是一到鱼塘,我们脸上灿烂的笑容立刻布上“乌云”,我们被第一件事难信了,谁来串鱼饵呢?我和爸爸谁都不肯串,妈妈自告奋勇地说:“我来串吧。”“啊?”我和爸爸惊讶地看着妈妈,说:“你能行吗?”只见妈妈一声不响轻轻地串,不一会儿就串好了,我佩服地对妈妈说:“妈妈你真行!”接着,我和爸爸把各自串好地鱼钩甩得很远,放好鱼钩后,我们坐下来等鱼上钩。一分钟、二分钟、五分钟……唉,急性子的我连忙把鱼钩拉了回来,啊?鱼饵被鱼吃光了。
忽然,爸爸大声喊着:“鱼上钩了!”我向爸爸望去,只见爸爸使劲地拉着鱼竿一会儿就听见“啪啪”的响声,鱼钩上吊着一条大鱼,尾巴也左右摆着,嘴巴一张一合好像求我们把它放了!爸爸把第一个“战利品“放到水桶了,又开始钓鱼了……我顾不得多想,赶紧让妈妈串好鱼饵把鱼钩甩了出去。我左顾右盼、东张西望,忽然我发现水面上的浮标不见了,难道……我来不及多想,把鱼钩用力一扯,哇!好大的鱼啊!我高兴地跳起来……