妈妈,我想对你说每当我做在明亮的教室中聆听老师讲课时,每当我做在饭桌前吃着可口的饭菜时,每当我做在沙发前看电视时,可曾想过那从嗷嗷待哺的婴儿把你哺育大的母亲。成长为今天的我父母要付出多少血汗。妈妈。
每当我放学回家时,你都在那干家务,拖地,洗碗,擦窗台...。看你满头大汗得样子,却又用衣袖擦掉汗水,来迎接我回家。妈妈,您可知道,您擦掉的不是汗水。还有那勤劳的品质啊:妈妈。
看到您头上的几丝白发,我真想对您说一声;妈妈,您辛苦了。平时,您总是说我,可您没说我一句。我都会深深得记在心里,并让自己改正。但是就在上一次,我们家的花瓶碎了,您调也没调查
就说起我来了,妈妈。没有调查就没有发言权。这是毛泽东说过的一句话。您冤枉我了,您应该弄清楚再说我呀。
不久后,您就上班了,每天六七点钟才回家。虽然您没有干活那么累,但是到家后,脸上还是不停的望下掉汗。虽然那样,但是您还是问我饿了没有?今天我给你炖鱼。说完就看是做了起来。
不一会就做好了开始吃饭了。但是您又不停的给我夹鱼,还对我说,多吃点啊。营养多。自己却没有吃,我问妈妈,您为什么不吃,我-————不爱吃。
我又想对您说句妈妈,您这那是不爱吃啊,我知道,您为我好,可是那您也该吃一些啊:妈妈总结起来,我就想对你说一句话,妈妈,我爱您。