家乡的猴石山 550字
家乡的猴石山家乡的猴石山我的家乡有一座美丽的猴石山。山不高,却很有灵气,它留下我儿童时代的无数美好的回忆。春回大地,沉睡了一冬的小草破土而出,树木长出嫩绿的新芽,小鸟站在枝头高唱,各种花竞相开放。
远望,杏花似一片分红的彩霞,李花似一朵朵无暇的白云,把春天的山打扮得十分美丽,充满了生机。夏日炎炎。茂密的树荫展开翅膀。给人们带来片片清爽。
树荫下那一朵朵绚丽多彩的小花朵既有有名字的,也有没名字的,红的似火,黄的像金,白的像雪...。花丛中飘出阵阵清香。蜜蜂辛勤工作,彩蝶翩翩飞舞。山的夏季,令人陶醉,令人向往。
秋高气爽,云淡风轻。小花不知躲到哪里去了。夏日翠绿的树木已大多脱掉绿装,只有松树仍然郁郁葱葱。几场秋霜把枫叶染红。
山在秋阳之下显得格外明丽。虽是秋季,山上却绚丽多彩。难怪人们用猴石山形容秋天的山。寒风吹来,阴云去满天空,冬日的雪花纷纷扬扬。
雪花落在树枝上,脱光叶子的树枝上又绽开了一朵朵白菊花。一阵微风吹过,树枝微微摇动,雪花随风飘洒。山坡上了银装。于是,这里变成了我们的乐园。
穿着厚厚的冬装的孩子们,高高兴兴地在这里放爬犁。勇敢小伙伴们坐在爬犁上,沿着蜿蜒的山路上飞速滑下来,身后留下一串清脆的笑声...。家乡的小山,像一颗朴素的玉石,镶嵌在北国大地上。我爱你,家乡这秀美多姿的山!