花虎 550字
花虎花虎是我家的一条小狗,它既不是什么名犬,长得也不怎么漂亮,可我却非常喜欢它,它是我的朋友,我的玩伴,我的粉丝,我的学生,我的……花虎长了一双单眼皮,一双大眼睛,毛色微黄,黄中还夹杂些白色,毛短短的。一有生人来我们家,花虎的毛从头至尾就会竖起来,,鼻子一紧,嘴一咧,眼睛就会变红,虽然它长得小,可别人一看见它这副架势,也很可怕呦。每当我放学回家,花虎总是在家门口等我。
看见了我它就摇头摆尾,向我扑来,一副久别重逢的样子,我走到哪儿它就跟到哪儿,我写作业它就会趴在我脚下,时不时它就站起来看看我,好像很着急似的,心想,你怎么还不跟我玩啊!有时我会拿出一张小黑板,写上1、2、3,教花虎识数字,我说1,花虎就叫一声,我就会摸摸它的头,它也会冲我摇摇尾巴,我说2,它就叫两声,我也会同样亲亲它、摸摸它。答对了它就非常高兴地东跑一趟西跑一趟,还冲我撒娇的叫,如果它叫错了,我冲它喊,它就低下头趴在我跟前,眼睛躲闪着瞅我,像个犯了错的孩子似的。我把我的皮筋绑在木桩上跳,它也跟我跳,给我捣乱。我说花虎你老实点儿,它就站在旁边,可过不了多大一会儿,又来和我跳。