过年 550字
过年过年甘肃武威凉州区松树中学七(1)班张亮邮编:733026说起过年,那是人人都喜欢哪,尤其是小孩子们,是因为过年有压岁钱呀,谁能不喜欢呢?亲戚朋友来的时候会给压岁钱,爸爸妈妈会给压岁钱,外公外婆也会给压岁钱、过年有好吃的,好玩的、好看的、可热闹啦!家里来客人的时候,妈妈们忙着做饭,炒菜招待客人,爸爸跟姨夫们陪着客人喝酒、打牌,小孩子们什么也不管,只要吃、嘴里吃着,眼睛紧紧的盯着电视机上播出的春晚联欢节目,可舒服了。吃饱喝足,收了压岁钱,就往外冲。拿着手里的钱,买上鞭炮,在小巷口放,他们那么天真烂漫哪,戴着漂亮的围巾,帽子、手套穿着各色各样的新衣服,男孩子们大胆嘛,放炮,小的女孩子们在叛变拍手欢笑着、蹦着、叫着,手掌心拍红了都不知道。