如果我是科学家 550字
记得有一们名人说过这样一句话:“现实实现不了事情,幻想可以实现。“所以,我相信每个人心中都一定藏着一个美好的幻想,当然我也不例外。如果大家想知道我的幻想,那么就随我来吧!
现在,由于祖国的迅猛发展,道路上的车辆增多了,虽然它给人们带来了方便,但随之而来的麻烦也不少。交通堵塞先不说,最严重的是环境污染。当然给环境造成破坏的不仅仅是汽车,还有那些白色垃圾,一次性筷子、工厂排放的大量废……怎么办呢?
如果我是一名科学家,我就要发明一种吸尘器,这可不是一般的吸尘器,它的巧能多着呢!这个吸尘器和手提电脑差不多,可你千万不要小瞧它。它的容积和一个大卡车的容积是不相上下的,它的身上共有两个按钮,分别为红、绿色
按红色按钮,吸尘器就会把指定的垃圾全部吸进去。这样我们的环境面貌就会有很大改观。街道上,高楼林立,绿树成荫,道路整洁,鸟语花香。家乡的人们,听到这里,你们一定会很自豪吧?
按绿色按钮,它就会把吸进去的垃圾吐出来。此时,吐出来的这些东西并不是垃圾了,而变成了琳琅满目的商品。这样,吸尘器就不会面临被垃圾装满的危险,它就会为我们永远服务,你说这一尘不染是一举两得吗?
虽然这都是我的幻想,但我相信,只要我现在努力学习,掌握本领,长大后这些幻想就会成为现实。
班主任:韩姣颜(13684711461)