“起来,不愿奴隶的人们······"每当听到雄壮的国歌声响起,望着徐徐升起的五星红旗,我不禁感慨万千。中国五千年历史文化,悠久而深远,我们以自己是中国人而感到骄傲。中国是个大国,是文明古国,有特有的汉字,还有五彩缤纷的陶瓷······历史的丰功伟业铭记在心,时代为我们铺开崭新的画卷。
我们伟大的祖国地域辽阔,人口众多。在这片广阔的土地上,五十六个民族和睦相处,其乐融融。我国有丰富的矿产资源,水资源,森林资源。号称“世界屋脊”的青藏高原就位于我国西南部。
历史上还有许多伟大的名人,如爱国诗人陆游,他生于南宋,热爱祖国,一生写了不少诗篇,他很想做官为祖国效力,虽受奸官德排挤,可他依旧不忘报效祖国,主动投向王炎旗下努力抗金,他在即将逝世时,心中仍挂念四分五裂的国土,写下了流传至今的《示儿》。的爱国情怀多么令人感动。历史的仁人志士为国家前途,人民幸福,为坚守自己的志向,不惧困苦,不受利诱,保持铮铮铁骨的"浩然正气”
我们伟大的祖国在世界上的重要地位,光辉历史和灿烂文化,早已成为世界所公认。作为一名学生我有责任保护祖国的美丽山河,从身边小事做起,爱护公共场所的每一个设施,在现代化经济建设的大潮中,作为祖国明天希望,作为未来社会的建设者,我要更加发奋读书,学好科学文化知识,用知识的力量来维护祖国的尊严,吧我们的祖国建设的更加繁荣富强!更加美丽!