做个学生不容易 550字
在现在这个社会里,笑声最多的是学生,可哭声最响的也是学生;喜气洋洋的是学生,可愁眉苦脸的还是学生。学生的脸就像孙悟空的脸,说变就变;学生的心情又似天气,阴晴难测。做人难,做个学生更难。
做个学生就要成绩第一。虽说品德是首位,可在这竞争激烈的社会里,似乎只认成绩、一张文凭。无奈,学生们只能加劲的拼命"捞分"了。于是,一次次测验中,成绩好的欢天喜地;不理想的,垂头丧气。如果成绩名列前茅,老师表扬,在家里父母夸耀,真是洋洋得意。但好景不长,一旦马失前蹄,便会遭到"狂轰滥炸",老师批评,家长埋怨训斥,真是怨声载道。这做学生还真难,一会儿受"冷",一会儿受"热",今天是笑逐颜开,说不定明天就会痛哭流涕了。