开小差 550字
老师我们说:“秋,向人们展示出一幅幅绚丽的美景,给人们带来了丰收的喜悦……”
听着听着,我情不自禁地开起了小差,我好像迎着金色的阳光走进校门,迷人的秋色尽收眼底……“快瞧,花坛里的菊花争艳斗丽,竞相开放,一朵朵直挺挺的……”当老师讲到高潮时,我才回过神来,可不知不觉又开起了小差:我仿佛真的看到了菊花,它们比火红的玫瑰还神气,骄傲地晃动着脑袋,好像在说:“我们是秋天最美丽的花儿,谁敢和我们比美!”此时,站在一旁高大挺拔的老槐树不服气了,抖了抖那至今还很绿的衣服,晃了晃粗壮的“身子”,好像在向我们展示它那强壮的身躯。与老槐树爷爷比起来,一旁娇小的石榴树妹妹当然不起眼。但仔细一看,石榴树上一个个通红的大石榴好像在欢迎我们的到来。它们在绿叶的怀抱中,脑袋有节奏地摇摆着,就像表演着优美的舞蹈。见到校园里这一派生机盎然的影像,我们感到发自内心的自豪。
离开石榴树,我们又来到宽阔的大操场。我在操场漫步时,感到一股清新的空气迎面朴来……“喂,写作文啦!”呵,原来刚才那一阵风是同桌语文书扇了我一下呀!
嘿,这可真是一次特别的开小差啊!可是,在上课时,我们可千万不能真的开小差哟!