下雨了,爷爷在家着急地等待着。我没带雨伞,会不会被淋到?奶奶去接我了,当我大汗淋漓跑来时,我看见爷爷的皱纹慢慢敞开,微微地笑着,呆呆地看着我,我身上已经被淋湿了,因为我不愿在雨中呆着,我爱跑。爷爷转身走去,拿着一个刚削的苹果对我说:“静啊,吃不吃?我吃过,可好吃了!”他颤颤地拿了过来,塞进我的手里,我品尝着爱的滋味流进了我的心里……
天又下雨了,爷爷被送进了医院,消息传来了,爷爷得了严重的肺病!我和守候在旁的爸妈,陷入了沉思。爷爷对我是那么的好啊!他是多么和蔼可亲呀!我牵着爸爸妈妈的手,走进了病房,爷爷还是像以前一样,盯着我,微微地笑着,呆呆地笑着……
风,轻轻地吹过,它是多么地轻啊!爷爷的生命就像风一样,轻轻地走了,走得毫无牵挂……
今天,又下雨了,我看着爷爷的照片。唉!爷爷,您以前每次在我放学时都要带我买好吃的,说是要补身体,多吃点长大得快。可您自已为了孩子长期劳累,却不舍得花一分钱,爸爸曾劝您,可您不听,依然给我买好吃的……往事,像雨一样,过去了,就不再出现。爷爷,如今每次想起你憔悴的面孔,慈祥的目光,都能带给我无穷的动力——努力,努力,再努力!
天上的爷爷,您看好了,您的孙女是最棒的!