母羊生产 550字
我听爷爷说,母羊怀孕了,这几天内可能会生产,因此,我就一直注意着。突然有一天,我看见母羊睡在羊栏里“咩、咩”直叫,我焦急万分,到底羊妈妈现在怎么了?是饿了?还是哪里不舒服?我立即叫来爷爷,爷爷说:“母羊要生产了!”
听到爷爷的叫喊,全家人都赶过来了。我是第一次看母羊生产,心里是非常激动。只见爷爷跨到羊栏里,帮着母羊生产。听着羊妈妈痛苦的呻吟,我也有一种揪心的痛。爷爷将露顶的小羊往外拉,母羊也很用力配合,我不由自主地喊着:“加油啊!加油!你可一定要挺着!”
一只小羊终于出来了,我们也放心了。这时,爷爷又惊喊了一句:“还有一个!”我们的心又提到了嗓子眼,都为羊妈妈捏一把汗。羊妈妈还真的很勇敢,它咬紧牙关,尽管浑身直颤抖。终于,第二只羊宝宝出来了,羊妈妈也松了一口气,累得躺在草堆上。
两只小羊羔因为才从羊妈妈的肚子里出来,身上湿漉漉的,爷爷赶紧找来干净的布把小羊擦干净。这时,爷爷又拿了一些红糖,塞到小羊的嘴里,我就困惑了,小羊干嘛要吃糖呢?爷爷告诉我说:“小羊吃了一些糖后,才知道吃奶。”
过了一会儿,我闲着没事,又到羊栏边去看小羊,这时,一幅温馨的景象出现在我面前,小羊正在羊妈妈的肚下吃着奶,这让我情不自禁地想起贺敬之的《回延安》中的一段话:树梢树枝树根根,亲山亲水有亲人,羊羔羔吃奶眼望着奶,小米饭养活我长大……