我,长长的脸,各自高高的,修长的身体,长长的马尾辫儿,好像我全身都能用长来形容。但是再怎么长,也没有我在书上花的时间长。
说起书,我家也算是个小小的图书馆了!我的书有一百多本,其中有科技书、文学著作、作文书、小说童话……我几乎天天都在翻看它们。吃完饭,手捧一本《深喉》,享受它的细致风格;做完作业,再拿一本《名侦探故事》,体验紧张的快感;睡前,还得拿一本《虫儿们》感受蝶舞虫鸣的神奇花园。现在,大部分都被我“啃光过好几遍了。
我喜欢看书,几乎到了“走火入魔”的地步。我不这么认为。这是我妈妈说的。中国 教 育文摘
一天下午,妈妈正在炒菜,突然慌慌张张跑出来说:“酱油用完了,快下去买,我急用!”我听了,一点反映也没有。妈妈催了好几次,我还是一口否定。妈妈只好说:“好,你要下去买酱油,随便你买本你喜欢的书吧。”我狡猾地一笑,接过钱一溜烟跑了。
下了楼,我并没有去买酱油,却直奔路边的书摊。最后我看中了一本挺新的《神气的哈哈镜》才2元钱。经过一番讨价还价,以1.5元成交。我抱着书,拿着空酱油瓶子,兴冲冲地跑回家,完全忘了这次下楼的主要目地。
回到家,妈妈看见空瓶和正在埋头看书的我,,火就上来了,冲我发脾气。而我却只顾看书,什么也没听见,妈妈无奈,只好自己去买了。
这就是我,一个爱看书的人,一个让人无奈的书迷。