五(2)又黒又圆的脸蛋上,有一双炯炯有神的大眼睛,大大的鼻子,红红的嘴巴。你们猜到他是谁了吗?嘿嘿!告诉你们吧!这就是我的老爸。告诉你们哦!只要有我老爸在,大事化小,小事化无。有一次,我期中测试只考了78分,我一回家,就难过的哭起来,爸爸见了,说:“这大白天的外面没下雨,家里却下起雨了,是不是房顶破了,我得上去看看。”听了这番话,我停止了哭泣。爸爸说:“呦!我还没有上去,怎么就停了呢?”我听了忍不住笑了起来,笑得肚子都疼了。有一回,我把自行车给丢了,妈妈骂了我一顿,就在这时,我的救星爸爸回来了,可这次不一样,妈妈骂我一句,爸爸就点一次头不时地说:“嗯,嗯。”渐渐的我就明白爸爸的意思了,不一会,妈妈却被绕糊涂了,她笑了一声,说:“我输了。”我和爸爸高兴得跳了起来,爸爸站在沙发上宣布:“张国和侍国战争到此结束。”从此,妈妈再也没有提到过这件事。这一次,是发生在妈妈身上的事情。那次,妈妈买了一件衣服,有一位阿姨也买了一件,而且料子和做工、款式,都比妈妈的强,而且价格也低,妈妈到家气的直跺脚,爸爸见妈妈很生气,我便告诉爸爸事情的经过,爸爸便对妈妈说:“干嘛和衣服过不去呀!也许它今年经济不好,只能这样了,你这一次就原谅他吧!”“好!好!好!我原谅他。”说完,气消大半的妈妈去做饭,我早以笑得前仰后合。