一个关于梦想的故事 550字
有一泓生活在窅窅山林中的清泉,此泉亦常甘甜、清纯传说喝了此泉的水便会感受到艺术的典美,丢弃世俗的利欲熏心得到心灵的真正纯净脱俗。
此泉有个愿望他想流出山林沐浴春光,让自己慢慢蒸发然后飘散到蔚蓝的天空最终降落在广袤的大地,去滋润那干涸的土地,灌溉饥渴的田苗,抚慰片片碎裂的肌肤。然而因此森林中的伙伴们为此泉取名为------疯子。
有一个生活在偏远地方的孩子,他的学业有成是家庭脱离贫困的最大希望。可他却深爱着自己的二胡病梦想着用它的宝贝拉着振人心弦的乐曲,用自己的音乐走出困境,而且他明白凭自己的智力想在学业上有所发展实在苦难。可他的亲人却......
泉水的梦可是远在天际高于九天,可他没有放弃,他虽然没有江河的翻波涌浪,没有大海的澎湃波涛,没有溪水的源远流长,但是他也可以努力的从周边汲取水份不断壮大自己。就这样多年后他毅然决然的奔向了山外,奇迹出现了!雨水浸润了麦田浇灌着土地...山泉笑了,他证明了自己并非狂妄也不是----疯子。谁说他的梦遥不可及?
望着窗外淅淅沥沥的雨,拿起二胡拉奏着那催泪的曲调,世界似乎都已静止,唯有他的音乐缭绕不绝,他哭了....可伴随着那声声抽泣他做出了个决定。他不知道他的音乐是否会被人推崇,但如果连做都不做那么理想注定只是悲哀。鹰伏在丘焉知其没有凌云之翼?鱼潜于溪孰知彼无化龙冲天之时?也许在不久的将来他......