农民伫立在枯萎的稻田边,无可奈何地仰望青天,它们在呼唤:水—水— , 这个世界缺水了,缺水的世界一下子失去了生气,如一个行将就木的病人,眼中流露出对生命的无限渴求。
失去了水,人们才知道水的珍贵,失去了水的日子,人们才知道眼泪的苦涩,失去了水的日子,人们才痛恨往日的愚昧。 , 曾记得我们的世界曾是一个水的世界,我们所在的城市叫做江城,我们为此自豪;曾记得我们从不担心水的稀缺,我们可以让水龙头流它几天几夜,我们心情愉快地看着三江水滔滔奔流;曾记得我们可以麻木地看着污水横流,它可以随着三江水东流不复回;曾记得我们可以让山体掏空,挖掘里面的矿藏,让青山变成黄色,让小河变成黄河。我们总觉得缺水的日子离我们永远是那么遥远。 , 今天,百年不遇的干旱让我们尝到了人类自己种下的苦果:池塘干了,小河干了,连地下水也干了……干裂的土地张开了大口,仿佛要将这个世界吞噬;树木死了,庄稼死了,牲畜死了,人们的眼泪换不来老天的同情。水,竟让我们付出了如此沉重的代价!
干旱,让我们认识了水的甘甜,眼泪的苦涩。水,终于用眼泪让人们认识到了它的重要,认识到了环境对于人类的重要。
"上帝要让人灭亡,必先使其疯狂。"只有清醒的人类才能创造和谐的世界!