趣味语文奇妙师 550字
俗话说"风水轮流转"在五年级升六年级时,我们班十分幸运,把我们转到了一位趣味语文奇妙师的班级里。从此我们班搞笑的事件就源源不断的来了。
一天,老师在培优班讲课时,讲到了家字。他说:"家字去掉宝盖头就读shi,还说我们是吃shi长大的."结果惹的大家捧腹大笑,因为shi与屎是同音,同学们误认为是吃屎长大的,能不大笑吗。接着老师又解释说:"shi是猪肉的意思,难道你们没有吃过猪肉吗?'同学你现在才明白,这个shi不是那个屎的意思。老师又给我们讲家字的来历;原来,在古代都是把野猪养在家里,每逢过年过节或客人来了杀才猪吃,家里没有猪就没有法子招待客人,这就是家字的来源,听了这个故事我们才明白了,原来汉字有这么奥妙,真得好好钻研不可,这是其一。
还有一次,老师在讲红岩时。告诉我们那时,国民党迫害共产党用竹签打入人的指甲内,如果你不说就把你的指甲全部打掉,我们听到都感觉到害怕,可想之,那有多么的惨痛!接着,教师又讲了国民党把一块铁烧红,待温度到2000度时往你身上一放,把你的肉烧得发出臭味来,就象我们吃的红烧肉一样,可以吃了。听着听着,我们一个个都掉下了眼泪,要求老师不要再往下讲了;再说下去我们自己都要变红烧肉这是其二。本文摘自教 育文 摘↑
老师啊,我真想叫你一声趣味语文奇妙师。