平凡如我 550字
生命本是绚丽多姿的,我的生命也应是如此。我来到人世不仅仅是为了欣赏风景,更是为了打造自己,让自己成为其中的一分子。意识,在看到“大雪压青松,青松挺且直”的风景时,我把青松的坚强融入我的生命;在看到“零落成泥辗作尘,只有香如故”的梅花时,我把梅花的傲骨融入生命。在欣赏自然界话花开花落,云卷云舒各种景色时,我已成功地塑造了自我。这样,一个自信勇敢、坚强的生命——我已经站在人间。
我自信,所以我不会因自己的平凡而自卑,我认为我有能力做好我愿意做的事;我勇敢,所以我在困难挫折面前不会退缩,我知道我可以战胜它们;我坚强,所以在被生活击败了100次后,我依然会第101次地站起来,笑对生活。在我的自信、勇敢和坚强之中,一道独特的风景已然出现在世人面前。
平凡如我,是的,我很平凡,便不平庸。我会像鹰一样飞向一片属于自己的天空,绝不会像鸡一样活在别人为它筑造的空间;我会像马一样奔腾在属于自己的草原上,绝不甘心任人驱使。要做就做一颗耀眼的星星,有要做一粒灰暗的尘埃。
我就是这样的平凡,如茫茫宇宙中的一颗星星,如浩浩大海中的一滴水珠,在黑暗中闪出亮光,在光明中折射七彩。