再一次迎来了黄昏,金红色的光晕晒在人们身上,懒洋洋的,软绵绵的,可是人们只注意那黄昏的华丽,温暖,可是,这些都是短暂的,又有谁知道华丽的黄昏背后,依然是那一片无边的,深邃的蓝。阳光透过浮云,照射在小道上,留下一片斑驳,不想再说什么,无法再说什么。静静地在这一片黄昏柔和的光下面,麻木,沉睡。太阳只有这时候才留给人们一个抽象的轮廓,让人们的距离离他更近一些,忽然想起了今天去一中报名,又忽然想起拍毕业照时的情景,但是,我却觉得,我小学时代的记忆,被永远钉在了相框里,每个人脸上都洋溢着笑容,是幸福的,还是无奈的?…………现在回首,仿佛小学时代也如同着黄昏一样,只留下了一个抽象的轮廓,让人想接近,却又无法接近,又如同初升的太阳,没有年少轻狂,只有年幼无知。黄昏散发着淡淡的光芒,照耀着这片天空,照耀着这块土地。
那些曾经的欢笑,可笑的愤怒,还属于我吗?那些飘香的桂树不久又会绽放了,只是,我恐怕已不能再像以前那样去仔细闅她的芳香了,在勾心斗角时才会拥有快乐,上了中学还会再有吗?一切都是一个未知数……我唯一能做的,就是把这段回忆埋藏在记忆的深处,在慢慢长夜中细细地去品味……
太阳不知何时又下去一些,之剩了半边,轻叹一口气,闭上眼,等待着黑暗吞噬这块即将沉睡的土地…………