采蘑菇的小白兔 550字
一天,风和日丽,天气晴朗,小白兔对妈妈:“妈妈,今天的天气这么好,让我去采蘑菇吧。”兔妈妈说:“好吧,你去吧,但是要注意安全呀!”小白兔说:“耶!我可以去采磨菇喽!”兔妈妈送了小白兔一段路,便对小白兔说:“宝宝,你小心点,要早点回家!”小白兔点了点头,说:“我知道了!”它们互相摆了摆手,小白兔一蹦一跳,兴高采烈地走进了林子。 “啦啦啦,啦啦啦”小白兔一边哼着歌一边找蘑菇。草地上,树底下,几乎全是蘑菇。小白兔说:“呀,全是磨菇!我得多采点!”它一下子就采满了一篮子磨菇,它擦了擦头上的汗说:“有点累了,我休息一下再回家吧。”不知不觉小白兔靠在树睡着了……忽然小白兔感觉到有点冷,睁开眼睛一看,天已经黑了,周围的东西都看不清楚。小白兔害怕了,左看看,右看看,一屁股坐在了地上,蘑菇也打了一地。小白兔越来越害怕,越哭越利害…。
这时,一个声音传来:“是谁在哭呀?”小白兔立刻站了起来,一看是只萤火虫。小白兔高兴的说:“萤火虫姐姐,我是小白兔,我找不到回家的路了,怎么办?”萤火虫说:“小白兔,你别急,跟我来。”萤火虫的前面飞,小白兔跟在后面,萤火虫还不时的提醒小白兔小心。不知过了多久,萤火虫带着小白兔走出了林子,小白兔看到了自己的家,看见了兔妈妈在门口等它,小白兔找到了回家的路!