游磐安花溪 550字
磐安花溪的平板长溪很有名,是大盘山国家级自然保护区的重要组成部分。景区山峦起伏,古木参天,三千米平板长溪河床平坦如砥,是亿年前火山爆发创造的天下奇迹。 花溪风景名胜区位于距磐安县城南8公里处。进入景区,山间公路蜿蜒盘绕,山中怪石嶙峋,给人险象环生之感。
到达平板溪,只见溪水晶莹如玉,清澈见底,阳光照射下水面闪闪发光。小鱼儿在水里自由自在的快活地游来游去。路边的花儿争奇斗艳,五彩缤纷,散发出诱人的香味。几只蝴蝶在花丛中飞舞着,尽情地对人们展示着它们迷人的身姿和美丽的舞蹈。我们随着游人来到溪中,低头一看,只见那湛蓝的天空上洁白的云朵倒映在水中。抬头一望,只见群山环绕,悬崖峭壁,草木茂盛,林海茫茫,给人神奇的感觉。蓝天、白云、群山、草木,似乎汇成了一幅美丽的画卷,让人无处不感到大自然的神气。我们还在溪里捉小鱼,用水枪打水仗,那感觉真是痛快!
平板长溪中还有一个大瀑布,名叫斤丝潭。雨季时节,瀑布从高悬的山涧,从削壁断崖山飞泻下来,在阳光的照射下,远远看去象一条发亮的白布挂在空中,近看象无数条跃动的白线。瀑布在山脚下汇成冲击流,溅起的浪花形成千万朵盛开的白莲。瀑布的哗哗声和溪水的孱孱声合成了一首美妙动听的音乐。啊,花溪的风景真是美不胜收呀!让游人感到回味无穷。
花溪好比是人间仙境,世外桃源,处处显示大自然的神奇气息。