有这样一个少年 550字
有这样一个少年,他温暖着你,让悲伤的,绝望的你,充满了希望与爱。他有着明媚的笑容,有着澄澈的眼神。
他笑起来的时候,有两可小虎牙可爱的露出,带来希望与黎明的光芒。明媚得让你惊艳。
于是,一直习惯了孤单的你,一直在黑暗中以着环抱自己身体的姿势保护着自己的你,就为了目睹他的笑容,走了出来。
——呐,我也可以这样的笑吧?我也可以,离他近一点,再近一点吧?
就这么想,然后这样做。
但是,莫名其妙的,明明做得很好,和大家微笑,和大家开朗的谈笑风声。但是,为什么总在看到他的时候,就会不由自主的紧张。忍不住的,想要逃开,想要退缩。却又奇怪的,在逃开之后,后悔着回来。
如此重复着,总不能在他面前展现出光彩照人的自己。
一次一次的走,又一次一次的回来。
会在十字路口等他,会在他身后跟随,会跑在他家门口站着,然后又十分没勇气的看着他离开。
——呐,这样憨傻的事,你做过吧?
我,还是个孩子的我,曾经抱着那样纯粹简单的情感,在这个世界的某个角落,做着这些让自己觉得好笨的事情。
可是,那个少年,却是我们,遥不可及的梦想呐。
本就不是一个世界的人,就这么遥远的看着他,才是归宿呐。
可是却是意料未及的遇见,然后痛苦,然后偏激的愤恨,在爱与不理智和毫无根据的痛苦间矛盾着。最后,就这样的,放手了。
原来,没有谁是谁的天。