宣传环保的红领巾 550字
红领巾是红旗的一角,它虽然只是一块简单不过的红布,但有时候,它却包含着一些特殊的意义。
记得以前有一次,我和姐姐放学回来后,就去准备一了一些材料,因为我们要制作一张关于保护环境的画报,贴在小区的宣传栏上。我们便开始了行动。不到一会时间,我们便做完了画报,赶去宣传部。可是刚到那里,我又忽然想起今天是妈妈的生日,还想把今天在美术课上做的东西当作生日礼物送给妈妈,没想到……我心想:要是我回去的话,这张保护环境的画报就白做了,何况已经到了宣传部,但是不回去,那妈妈的生日就错过了,这可是一年一次啊!这个选择让我左右为难,到底怎么办才好。
这时,姐姐似乎看出了我的心思,说:“我们就贴画报吧!就算你妈妈的生日错过了,但是知道你做了好事,妈妈一定会高兴的。”有了姐姐这句话,我心中乱蹦的石头总算停了下来。直到傍晚,我回到了家,发现妈妈的生日派对已经过了,心中有不时的遗憾。突然,妈妈从一旁走过来说:“你去哪里了?么晚才回来。”我低着头答道:“我和姐姐制作了一幅关于保护环境的画报,去小区的宣传部贴起来了,所以就没有来过您的生日。”可妈妈去笑着说:“原来你在做这件事啊!
帮助别人是好的,顾不着我的生日也没关系,最重要的还是大家。”我开心地笑了。虽然我没有去妈妈的生日派对,但是我帮助了别人照样也很开心。