光阴似箭,日月如梭。许许多多美好转瞬即逝,我只模糊记得这一次。
七岁时的某一天,我正在屋里睡懒觉,窗外传来了熙熙攘攘的声音,把我从美梦中吵醒。我邻居在用网状制成的拍子,来打一个羽毛制成的小球,难道这就是江湖上传说羽毛球?我带着好奇目光,从“粘了502胶的床上”起来了。
我急急忙忙地吃了一个面包就跑到院子外面看。神奇的是球竟然没有掉下来,我真佩服他们的球技高超。我过去问了一下小王叔叔能和打球吗?难怪大家说7岁的小孩有魅力,我说一说他就和我打球了,我暗地沾沾自喜。
难怪大家也说:“台上三分钟,台下十年功。”我这个初学者和高手比起来,那可差远了。我竟然一球未接,反而把球打到了树上。当我正准备放弃的时候,小王叔叔就走过来跟我说:“你怎么能放弃呢,一点点小困难怎么能难倒你呢?面对困难,应该勇往直前哪,我们继续打吧!”
“可是……”我结结巴巴的说,“羽毛球被我打到树上了。”
“没关系,我这里还有一筒球呢!”
就这样,我们日复一日的开始练习羽毛球了……功夫不负有心人,我终于学会打羽毛球了,技术也比以往高了!
面对困难,永不放弃将会成为新世纪的格言
模糊的事情,模糊的人物,但却有永不模糊的人生道理。似箭的光阴,如梭的日月,美好童年转瞬即逝,许许多多的人生道理在我心头荡漾……