说“乐”写“乐” 550字
过春节了,春节是一年中的第一个节日,也是大伙最喜欢的一个节日。春节到了,大伙儿放假了,要去拜年、买年货、吃年饭、旅游、逛街,还可以在除夕夜放烟花……今天是大年三十,也就是除夕、但传统风俗,大家要在除夕夜吃年饭。所以今天妈妈买了许多好吃的菜,还买了香槟,为了祝贺我考试分数排在全班第一;还是为了希望在新的一年里有跟好的收获,所以买了香槟来祝贺。
该吃年饭了,妈妈把一盘盘的美味佳肴端上桌;爸爸和我一直在使劲地摇香槟,这样打开香槟时就能把香槟喷出来。等大家入席了,自然就要上演最精彩的一幕——打开香槟。爸爸把绕在瓶口的铁丝先剪断了,然后小心翼翼地打开了盖子,结果香槟并没有我们想象的那样喷出来。大伙儿感到奇怪,老爸便把瓶口对准自己的看了一下,结果还没来得及看,香槟就给他洗了个脸,闹得大家哈哈大笑。吃饭时,一家人有说有笑的……吃好年夜饭,下一个节目自然就是放烟花了。
当夜幕降临时,外公搬出刚买来的大烟花,放在一个比较空旷的地方。拿出打火机,点燃了导火线。烟花靠着极大的反冲力飞上了天,在天空中盛开了,就像天女散花一般美丽,五彩缤纷。有的像牡丹,有的像郁金香,还有的像菊花。最后序幕的是一条龙,它伴着一声欢呼,扭曲着金色的龙体,飞上天。就这样,除夕夜快乐的过去了。哦,对了!朋友们,你们拿压岁钱了吗?