我最敬佩的奥运英雄 550字
我最敬佩的是奥运“飞人”—-刘翔。
众所周知,家喻户晓。2008年是中国的奥运年,然而就在2008年8月18日这天,不幸的事发生了!这是一场激烈的110米跨栏比赛,各国的拉拉队都在呼喊着加油。忽然,从赛场上发成一声痛叫声。“啊!” 中国队主将刘翔忍不住叫起来,他摔倒在地,人们都呆若木鸡,都不知道刘翔怎么了。不一会儿,几个大夫来了把刘翔带走了,来到医院几个医生都对刘翔的病表示无能为力,只好请来了院长来解难。结果令大家大吃一惊,院长说:“刘翔伤势严重,需要几个月的好好调养。”这句话令刘翔也很震惊,但是刘翔他坚持要跑下去。那时刘翔一定想我是来争光的,一定要打好这一战。
在试跑时刘翔已经勉强忍住了痛苦,然而开始比赛了,那时刘翔已经痛得没有了力气,更何况比赛呢?他又无奈的退出了赛场。这件事令人们震惊了!令中国震惊了!令华侨同胞们震惊了! 令世界震惊了!事后,刘翔的教练说:“刘翔每天都要刻苦训练,脚上长了一颗小水泡,每次训练完后,刘翔就用针去挑拨水泡。日复一日,年复一年。刘翔的脚也就越来越痛。”我被感动了,平时我们跑一点路就要喊累,那我们像刘翔这样训练,岂不是要叫苦连天吗?刘翔哥哥,你是一抹永远也不会褪色的红,你坚强的力量是我们的榜样。你一定能再和他们一决高下的!刘翔,你是中国的骄傲!