“哇!爸爸你看我这身衣服多漂亮呀!这可是名牌,很贵的。起码得几百块!”爸爸连忙追问:“那衣柜里面的衣服怎么办”“那些等以后再说吧!”我不在意地说。“看看你儿子的奢侈样,简直是臭美,在我们那时侯,想穿都没得穿。”“爷爷,现在都21世纪了,你还想旧事重提。”
“那个时候,你爷爷我可真是愁吃愁穿呀,在你衣柜里的那些衣服,在我们那时侯是想买都买不到,想穿穿不着,你爷爷我当时穿的衣服都比不上你现在差的衣服,在当时的社会人们穿的都很朴素,穷苦人家都没衣服穿。如果有,那也是破破烂烂的,那时候一件衣服我们要穿它个好几天,一直要把它穿破,有时侯破了还穿,有时买来意见新衣服,老大穿过老二穿,老二穿过老三穿。
对于衣服,我们是多么舍不得呀。如果把衣服穿破了,我们就补,一件衣服起码有十个不丁以上。那有像你们现在的名牌衣服,名牌裤子,名牌鞋子……在那时侯哪有像你这样的人,如果世界上的小孩都这么奢侈,那么这个世界就会被你们这些小孩给败光,你们可真是‘败家子’。
如果你扔一件,我扔一件,全世界63亿人,那就有63件衣服了,况且每个人一生不可能穿一件衣服。”我被爷爷弄得哑口无言,在心里想我只是为了赶时髦而已。现在国家富强了,人民的生活也提高了,我们也该享享福了!