王冠不见了 550字
早上,太阳公公照亮了大地,小鸟在树上叽叽喳喳地歌唱着。
“啊——”虎大王打着哈欠正准备上朝呢!仪仗带上了,皇衣穿上了,还少了些什么呢?虎大王一摸头,发现头上的王冠不见了,“对了,我的王冠跑哪去了?”虎大王自言自语地说。可是他找遍了王宫,就是找不到王冠。
虎大王发怒了,他叫人把大象、狐狸和兔子找来盘问。虎大王气得吹胡子瞪眼,“啪”地一拍桌子:“快说,是谁偷了我心爱的王冠?谁不说实话,我就把他撕成碎片!”
接着,老虎好声好气地问大象:“老哥,我们谈谈吧!”大象走到老虎跟前,“我可没有偷你的王冠,你那破王冠,我才不稀罕呢!”大象理直气壮地翘起鼻子说道,老虎又接着问狐狸,“那你呢?”
狐锂娇声娇气地对老虎说:“老虎大王,您如一片宽阔的天空,如一朵白色的云,如广阔的大地,我哪有这个胆子呀!而且我要是知道谁偷了王冠,拼了命也要把它抢回来给你!”
这时,清洁工进来了,对大王说:“大王,我来打扫卫生了。”大王转身不耐烦地说:“去吧,去吧!”又转过身审问。
“嘿嘿,那你呢,小兔崽子。”“大王,我可没有动过你的王冠。”兔子支支吾吾地说:“我也不敢呀!”虎大王想:那是谁动了我的王冠呢?清洁工说:“大王,你的王冠在床底下。”虎大王不好意思地对动物们说:“对不起,我太虎了!”