人生匆匆数十载,道路又如此漫长,又怎能在此留恋了,于是我丢下了他,奔向远去的大雁。
树木、鲜花、白云、蓝天也渐渐消失。
我没有注意到,也并不在意这些,仍向前狂奔。
时间的慢慢流逝,体力渐渐虚弱,也渐渐放慢……
我气喘吁吁的缓缓向前走动,这才发现,周围只剩下孤独的我和这光秃秃的道路了。
他从我身边越过,我,没有“看”他,他亦没“看”我。他依然在道中漫步,可是对我来说,却是如此之快,我突然觉得世界万物都在运转不休,唯独我停滞不前。
天空中乌云密布,大雨倾盆而下。目力所及,无一不惨惨淡淡。
我仍迈着沉重的步伐,慢慢的在泥泞中努力的挪动,脸上早已被“雨水”淋湿……
不知过了多久,乌云才慢慢疏散,阳光从乌云中穿透下来,照得大地一片金黄。
感谢上苍给予希望,于是我又想继续向前奔去。可是正当我抬起脚跟时,乌云再变纠结,阳光再次离我而去。
我不是感谢了你吗?你怎能如此对我?
我有一双翅膀,我就要飞向蓝天;
我有两条腿,我就要奔向远方;
我有一双手掌,我就要攀向顶峰;
我有一颗心,我就要燃向未来。