公元2029年10月1日,我的祖国将迎来建国80周年华诞。又值中秋佳节。远在金星从事天文工作的我,正好利用这难得的假期,回到离别已久的家乡------广州,陪伴日夜思恋的父母亲。
一大早,归心似箭的我,带上金星的特产,乘上极速飞船,以每秒80万里的速度飞向地球。
“到了!终于到了!”我第一个冲出机舱,兴奋地与来接我的爸爸来了个大拥抱爸爸换了辆新型的环保车。不耗油,速度快,既环保又安全。在回家的路上,我惊奇地发现广州完全变了。浅蓝宁静的天空中漂浮着几朵白云,活像浩瀚的海洋上泛起雪白的浪花。看来以往常有的灰天气已不复存在了。路俩旁,绿树成荫。花坛里,鲜花盛开。环境十分优美。原来一幢幢如石头森林般的高楼少了。只见在许多大树间,间隔合理地建起了很有岭南特色的住房。
经过重建的海珠桥,我们母亲江珠江展现在我面前。善解人意的爸爸将车停靠在江边。啊!那清澈的江水在微风的吹拂下,柔和地、温顺地一起一伏。阳光洒在江面上,江水泛起粼粼波纹,熠熠闪光。我一会儿抬头看蓝天,一会儿向前看这风景如画的珠江美景,完全陶醉在那美丽景色中。
20年的巨变,让我美丽的家乡更美了。回到家的感觉是温馨的,90岁高龄的外公依然神采奕奕。妈妈特地为我准备的美味佳肴,令我食欲大增。与家人共度团圆,更令我今夜无眠。