擦肩而过 550字
风儿曾吹过,云儿曾飘过,小雨曾下过,而我们从未相识过。
风儿还在轻轻地吹着,雨儿还在悄悄地飘着,一把红雨伞和一把蓝雨伞出现在十字路口,他们擦肩而过,没有说话,甚至连看一眼都没有。
又是细雨绵绵的一天,又是在那个十字路口,他们擦肩而过,红雨伞回头看他,而蓝雨伞依然向前走,没有回头。
连着几天的雨,两把雨伞总会出现在那个十字路口,她总会下意识地注意他,而他却没有。她给他取名叫“so-so”,她通过多方了解,发现他们两家离得并不远,她下班回家的时候,他正要赶去工作;每每与他擦肩而过,她就会停下脚步,转过身来,看着他渐渐地消失在街头,脸上流露出失落而甜蜜的笑意。
一次,擦肩而过时,她不小心将手里的文件掉落,忙蹲下去拣,这时,一个熟悉的身影出现在眼前,他将地上的文件拣起,双手递给了她。她低着头,脸红了,接过文件,稳定心跳,抬头说:“谢谢!”他微笑着说:“不用谢,小心一点儿。”转身走了。她呆呆地站在那里,想着刚刚的微笑。
第二次再见,他们还是擦肩而过,没有说话。她想:他一定早把我忘了。她很失落。
一个月后,又是一个雨天,两把伞再次擦肩而过时,蓝雨伞下多了一个女孩,女孩乖巧地依偎着他,任由他保护着,他们甜蜜地谈笑着,渐走渐远。她很伤心,但她平静地在心里祝福他,也祝福自己走出了一段无谓的幻想
风儿曾吹过,云儿曾飘过,小雨曾下过,而我们从未相识过。