感谢您——祖国母亲 550字
"母亲"这个词眼在我们心中是那样的温暖而又神圣,我们每一个人都很热爱自己的母亲。然而,在我们每一个人的心中还有一位共同的母亲,那就是——祖国母亲。
祖国,是我们的摇篮,也是我们世世代代生活的地方,我们每一个人都是在祖国母亲的哺育下健康成长起来的。
祖国,伟大的母亲,我要感谢您!是您,用吐鲁番的葡萄,四川的辣椒,海南岛的菠萝,长白山的人参,还有长江两岸金黄金黄的稻谷,青藏高原上胖乎乎的牦牛,大、小兴安岭笔直笔直的杉树和松树,喂养了我们……
祖国,伟大的母亲,我要感谢您!正因为有了您的繁荣与富强,我们才会在环境幽雅的学校学习,才会有今天这样幸福美满的生活。
祖国,伟大的母亲,我要感谢您!是您,用描绘现代化蓝图的纸,用指引前进方向的罗盘,用播种文明的活字印刷,用火药制成的噼噼啪啪的鞭炮和五彩缤纷的礼花,照亮了我,给了我无穷的智慧和走向未来信心……
祖国,伟大的母亲,我要感谢您!是您,用孔子“修身、治国、平天下”的呐喊,用文天祥“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的慷慨陈词,用岳飞“精忠报国”的壮举,用少年周恩来“为中华之崛起而读书”的誓言,照耀着我,给了我远大的志向和自强不息心灵……
祖国是我们的根,也是我们的源。没有了祖国,就没有我们做人尊严;没有了祖国,就没有我们现在所拥有的这一切的一切!