转角遇到老师 550字
以前的我总是一心只想着玩,什么书都不看,导致我的语文成绩起伏不定。
自从我遇见许老师后,我就变了。许老师告诉我们要多看课外书才会增长自己知识面,从而提高自己的写作能力。从那时起,我对课外书的喜爱程度就直线飙升,甚至达到了一星期就得买几本书的程度,最后,连亲朋好友在大街上遇见我,都要问我是不是又要去书店买书?由于我对书的狂爱,很不得每天一早醒来,面前就有一本新书,这样时间久了,我居然练就了一目一行的本领。书看多了,知识面自然就广了,知识面广了,成绩自然就提高了,当我每次取得好成绩时,家长总是乐得眉开眼笑的,老师也很高兴,但许老师还是对我说:"黎黄晟同学,你一定要记住,自己下一次一定会做得更好。"每一次当我想起这句令我刻骨铭心的话时,心里总像有一团烈火在熊熊燃烧,这句话变成我前进的动力,并让我在今后的学习道路上脚踏实地的往前进,就此为初中的学习奠定了良好的基础。
我觉得书是生活中不可缺少的一部分,如果你的生活中失去了书,你的灵魂将便得空虚,相反,如果你的生活充满了书中的知识,那么你的灵魂将是充实的,书也是一位不开口的老师,它能让你在迷惑不解之时,找到正确的答案来拨开云雾见青山,是许老师让我明白了这一切的,我感谢在我的人生转角中遇到了许老师,我一生都会记着许老师的教诲。