诚实是绽放于人类之树的一朵鲜花,是做人之本、立事之根。在我很小的时候,妈妈就告诉我做人一定要诚实、守信。
记得在我二年级时,我比较懒惰,作业经常不写,当时,我的数学很差,老师布置的口算,我都没兴趣做。可又怕妈妈检查,于是,我生上一计。回到家里,我对妈妈说:“妈妈,这几天可以让我自己检查吗?”妈妈听了问我:“为什么?”我说:“我自己检查可以提高我的检查能力。”妈妈一听,觉得我说得有道理。就答应让我自己检查几天。就这样,我骗得了妈妈的信任。接下来的几天,我的数学作业基本上没有完成,都骗妈妈我做好了,妈妈都相信我,后来数学老师发现了就打电话给我妈妈,我妈妈听了十分生气。回家以后,可想而之,妈妈对我的屁股进行了“磨炼”。打过以后,妈妈又坐下,苦口婆心地对我说起了“狼来了”的故事,听完以后,我明白了诚实是人类最宝贵的事物。