人生多彩有输赢 550字
我有幸拜读了刘墉作家写的《靠自己去成功》一书,其中一篇《有输有赢才是人生》使我深受启发。
读了这篇文章,我的心久久不能平静。这生动的语言,鲜活的故事,亦师亦友的立场,使我备感亲切,尽管不见得一分耕耘定能换来一分收获,但是耕耘多的人总能有较多的收获,这就好比“守株”固然可能碰上一只自己撞在树上的兔子,但绝不可能比得上主动出击的猎人。失败是成功之母,你失败了一次,你可以仔细想想自己哪里做得不对,不够好,还需改进。下一次你弥补这些缺点,就一定会比上次出色许多。人生也是这样,有赢有输,为你的多彩生活增色不少!