孤单的早晨 550字
睁开眼,一缕阳光窗外射进来,由于有黄色的窗帘挡着,所以有点昏暗。
又是一个星期六的早晨,看看闹钟,才六点半。厨房叮叮咚咚的声音,肯定是爷爷奶奶制造的。不一会儿,响声停了,奶奶进来说,他们去外面转一圈,一会儿就回来。接着,就听见关门的声音。
躺在床上真难受,我一个鱼跃就坐起来了,三两下穿好衣服,一通洗漱后,就去吃奶奶准备好的早餐,有鸡蛋,有稀饭,有油炸面包片,还有甜橙,味道不错。吃完早餐,本来想看看电视,又想到妈妈还在睡觉,不好打扰,就闷闷不乐地回自己的房间了。
“真没意思,什么有响动的事情都不能做。”看着没拉开的窗帘,我自言自语地说。于是我伸手去拉窗帘, “刷”的一声,把我自己都吓了一跳。
紧接着,亮得刺眼的阳光蹦了进来,一下子,整个房间都变得耀眼了。这春天的阳光灿烂得有点过头,我赶忙抓起一本书挡在眼前。窗外晨练人的问候声和踢踏的脚步声也随风飘了进来。
过了一会,我慢慢适应了,开始晨读。老师说晨读很重要,要朗读,而且读书的面要广一点。再看看手上这本 《小学生三百字作文》,太没有味道了。于是我走到书架前,选出一本杰克·伦敦的 《热爱生命》,津津有味地读起来。